tyc1286太阳集团(中国)官方网站-App Store

您当前位置:首页  悉尼协议认证

认证规范一:教育目标

2020-10-30


1.1 须具备公开且明确的教育目标,展现专业的功能与特色,且符合时代潮流与社会需求

1.1.1 应用电子技术专业具有公开且明确的教育目标

(1) 成为具有必备应用电子技术专业知识和较强电子信息工程实践能力的技术技能人才;

(2) 成为具有对新工作岗位的适应能力、团队合作能力、自主学习能力和创新创业意识的终身学习者;

(3) 成为具有敬业精神和德智体美劳等全面发展的负责任公民。

1.1.2 教育目标充分展现出专业的功能与特色,且符合时代潮流与社会需求

应用电子技术专业是国家骨干专业、教育部“1+X”试点院校《传感网应用开发》试点专业、浙江省优势专业。专业以“中国制造2025”为依托,对接宁波市“246”产业集群的千亿级智能家电产业,充分发挥专业特长,创新产教融合,积极开展卓力订单班、荃意订单班等现代学徒制人才培养,着重培养智能制造以及人工智能技术应用,具备从事智能家电产品设计开发、嵌入式系统应用、基于无线传感网的物联网应用、电子产品生产管理、电子电器测试与调试等岗位工作能力的高技术技能型人才。专业借助国家“十三五”期间大力推进“互联网+”、“宽带中国”、创新驱动等战略举措的契机,重点面向浙江地区电子信息制造业及电子信息工程的网络系统集成与服务等企业,以适应区域对智能家电产业的人才需求。同时专业面向一带一路沿线国家,开展国际合作办学,与美国阿肯色大学史密斯堡分校合作创办应用电子技术(中外合作)专业,实现“中美两地,同步双质”的办学目标,培养适应区域产业发展的具有国际视野的技术技能型人才。综上,应用电子技术专业的教育目标充分展现出专业的功能与特色,且完全符合应用电子技术发展的时代趋势与社会需求,也符合学校对于自身“服务地方,面向国际”的发展定位。

1.1.3 对外倡导教育目标的方式多元

应用电子技术专业通过学校网站、学院网站、学生座谈会、毕业生问卷等方式公开宣导教育目标。在对学生进行专业教育时,进行了教育目标、核心能力的宣讲和解读,让学生明确教育目标与核心能力的各项指标,并注重教育目标与核心能力的达成,

1. 互联网方式公开宣导教育目标

(1) 官方网站:学校招生网站(https://zs.zjbti.net.cn/a/202042/1867.shtml)学院网站(/)

(2) 微信公众平台:浙江工商职业技术学院微信公众平台;

(3) 电子邮件:向兄弟院校、各招生部门发电子邮件;

(4) 综合网络媒体和行业相关网络媒体宣导教育目标;

(5) 学校各部门涉公网络交流。

2. 会议方式公开宣导教育目标

专业利用专业研讨会研讨人才培养方案并向教师宣导专业教育目标;利用兼职教师岗前培训和座谈会向兼职教师宣导专业教育目标;利用新生始业教育、学院期中教学检查座谈会、班会等形式向学生宣导教育目标,让学生明确教育目标与核心能力的各项指标,并注重教育目标与核心能力的达成。

3. 调研方式公开宣导教育目标

借由兄弟院校、企业等单位调研、参观交流、项目合作以及雇主调查问卷及座谈等多种方式,向业界宣导教育目标。

4. 善用校园环境公开宣导教育目标

专业将教育目标写入招生简章,并且通过校园网络、学校技能竞赛以及展会宣传等方式对外宣导教育目标。